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Winter-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

für den Teig:
220 g Mehl
3 TL Backpulver
120 g gemahlene Mandeln
2 TL Lebkuchengewürz
3 Eier
70 g Zucker
150 g Nussnougatcreme
100 ml Milch
80 ml Öl

Außerdem:
Fett für die Backform
100 g Magerquark
100 g Mascarpone
80 ml Glühwein
3 EL Nussnougatcreme

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3) vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Lebkuchengewürz vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Nussnougatcreme, die Milch und das Öl unterrühren. Die Mehlmischung zugeben, alles verrühren und in die gefetteten Vertiefungen einer 12er-Muffinform füllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen.

Für die Creme den Quark mit dem Mascarpone und 2 EL Glühwein verrühren. Die Nussnougatcreme unterziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die abgekühlten Muffins waagerecht durchschneiden, mit dem restlichen Glühwein tränken und mit der Creme füllen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    377
  • Kilojoule
    1579
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Oktober 2008
  • Gelesen
    594

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