100 g weiße Schokolade
125 g Butter
5 Eier (Größe M)
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise
Salz
200 g Mehl
4 EL Milch
1 gestrichener TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
12 Papier-Backförmchen
Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen.
3 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelbe, 2 Eier, Mehl, Milch und Backpulver zur Schokobutter-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Je 1 Papier-Backförmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 0C/Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen Kakao unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Ofentemperatur (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) hochschalten. Baisermasse auf die Muffins spritzen. Muffins 5-6 Mi nuten zu Ende backen. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 1330 kcal; E 6 g, F 15 g, KH 43 g
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