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Cupcakes mit Baiserhaube

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

100 g weiße Schokolade
125 g Butter
5 Eier (Größe M)
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise
Salz
200 g Mehl
4 EL Milch
1 gestrichener TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
12 Papier-Backförmchen

Zubereitung

Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen.

3 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelbe, 2 Eier, Mehl, Milch und Backpulver zur Schokobutter-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Je 1 Papier-Backförmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 0C/Umluft: 150 °C) ca. 15 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen Kakao unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Ofentemperatur (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) hochschalten. Baisermasse auf die Muffins spritzen. Muffins 5-6 Mi nuten zu Ende backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 1330 kcal; E 6 g, F 15 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    1330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2012
  • Gelesen
    693

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