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Cappuccino-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

300 g Schlagsahne
75 g Zartbitter-Schokolade
75 g schnittfester Nuss-Nougat
250 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 ml Milch
4-5 EL Cappuccinopulver Kakao- und Cappuccinopulver zum Bestäuben
24 Papier-Backförmchen

Zubereitung

Sahne erhitzen. Schokolade und Nougat klein schneiden. Beides in der Sahne schmelzen. Die Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.

Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch und Cappuccinopulver verrühren, abwechselnd mit dem Mehl unterrühren.

Je 2 Papier-Förmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Muffins waagerecht halbieren. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Mit einem Löffel auf den Muffin-Unterseiten verteilen. Deckel daraufsetzen. Mit Kakao und Cappuccinopulver bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 490 kcal; E 8 g, F 32 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2012
  • Gelesen
    678

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