Ulrikes Kochbuch
Cappuccino-Muffins
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
300 g Schlagsahne
75 g Zartbitter-Schokolade
75 g schnittfester Nuss-Nougat
250 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 ml Milch
4-5 EL Cappuccinopulver Kakao- und Cappuccinopulver zum Bestäuben
24 Papier-Backförmchen
Zubereitung
Sahne erhitzen. Schokolade und Nougat klein schneiden. Beides in der Sahne schmelzen. Die Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch und Cappuccinopulver verrühren, abwechselnd mit dem Mehl unterrühren.
Je 2 Papier-Förmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Muffins waagerecht halbieren. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Mit einem Löffel auf den Muffin-Unterseiten verteilen. Deckel daraufsetzen. Mit Kakao und Cappuccinopulver bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 490 kcal; E 8 g, F 32 g, KH 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. November 2012
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Kommentare
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