Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Quark-Muffins
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
25 g Butter oder Margarine
300 g Mehl
1 Prise Salz
175 g Zucker
1/2 TL abgeriebene Limettenschale
20 g gehackte Mandeln
1/2 Dose (425 ml) Aprikosen
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Hausnatron
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 EL Öl
250 g Magerquark
je 12 weiße und bunte Papier-Backförmchen
Zubereitung
Fett schmelzen. 50 g Mehl, Salz, 25 g Zucker, Limettenschale und Mandeln mischen. Fett zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 250 g Mehl, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel mischen. Eier in eine etwas größere Rührschüssel geben und verquirlen. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Quark zufügen, kurz verrühren. Mehlmischung zufügen und kurz unterheben. Aprikosen unterheben.
Je 1 weißes Papier-Förmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Den Teig darin verteilen. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Muffins vorsichtig aus dem Muffinblech lösen. Muffins aus- oder abkühlen lassen, da die Muffins auch warm sehr gut schmecken. In die bunten Papierförmchen setzen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 250 kcal; E 7 g, F 9 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. November 2012
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Kommentare
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