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Aprikosen-Quark-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

25 g Butter oder Margarine
300 g Mehl
1 Prise Salz
175 g Zucker
1/2 TL abgeriebene Limettenschale
20 g gehackte Mandeln
1/2 Dose (425 ml) Aprikosen
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Hausnatron
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 EL Öl
250 g Magerquark
je 12 weiße und bunte Papier-Backförmchen

Zubereitung

Fett schmelzen. 50 g Mehl, Salz, 25 g Zucker, Limettenschale und Mandeln mischen. Fett zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 250 g Mehl, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel mischen. Eier in eine etwas größere Rührschüssel geben und verquirlen. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Öl und Quark zufügen, kurz verrühren. Mehlmischung zufügen und kurz unterheben. Aprikosen unterheben.

Je 1 weißes Papier-Förmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Den Teig darin verteilen. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Muffins vorsichtig aus dem Muffinblech lösen. Muffins aus- oder abkühlen lassen, da die Muffins auch warm sehr gut schmecken. In die bunten Papierförmchen setzen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 250 kcal; E 7 g, F 9 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2012
  • Gelesen
    660

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