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Bratapfel-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

50 g Rosinen
2 kleine Äpfel (à 100 g)
100 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Zucker
225 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Crème fraîche
6 EL Öl
2 Tropfen Bittermandel-Aroma
25 g gehackte Mandeln Apfelspalten und geröstete, gehackte Mandeln zum verzieren
24 Papier-Backförmchen

Zubereitung

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel würfeln.

Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker dickcremig und weiß aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Crème fraîche, Öl und Bittermandel-Aroma unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die Mehlmischung unterrühren. Mandeln, Rosinen, Marzipan und Äpfel unterheben.

Je 2 Papier-Förmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 0C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen und auskühlen lassen. Mit Apfelspalten und Mandeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Stück ca. 270 kcal; E 4 g, F 14 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2012
  • Gelesen
    739

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