Ulrikes Kochbuch
Bratapfel-Muffins
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
50 g Rosinen
2 kleine Äpfel (à 100 g)
100 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Zucker
225 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Crème fraîche
6 EL Öl
2 Tropfen Bittermandel-Aroma
25 g gehackte Mandeln Apfelspalten und geröstete, gehackte Mandeln zum verzieren
24 Papier-Backförmchen
Zubereitung
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel würfeln.
Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker dickcremig und weiß aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Crème fraîche, Öl und Bittermandel-Aroma unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die Mehlmischung unterrühren. Mandeln, Rosinen, Marzipan und Äpfel unterheben.
Je 2 Papier-Förmchen in die Mulden einer Muffinform (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 0C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen und auskühlen lassen. Mit Apfelspalten und Mandeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Stück ca. 270 kcal; E 4 g, F 14 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. November 2012
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Kommentare
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