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Baileys-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
12 EL Sonnenblumenöl
150 ml Baileys
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
40 g getrocknete Cranberries (ersatzweise Rosinen)
40 g Schokostückchen

Außerdem:
12 Papierförmchen
125 g Puderzucker (gesiebt)
3-4 EL Baileys evtl. zart lila Zuckerstreusel

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Öl und Baileys unterrüh-
ren. Mehl und Backpulver mischen und zügig einrühren. Cranberries und Schokostückchen unterheben.

Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen. Ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker mit Baileys zu einem Guss verrühren, Muffins damit überziehen, Guss etwas antrocknen lassen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten ©Pro Stück: 299 kcal/1250 kJ Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g Kohlenhydrate: 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    299
  • Kilojoule
    1250
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2012
  • Gelesen
    693

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