Ulrikes Kochbuch
Brownie-Muffins
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
225 g Mehl
1 EL Kakao Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
275 g Zucker
175 g weiche Butter oder Margarine
225 g Zartbitterkuvertüre
125 g Walnusskernhälften
3 Eier (Größe M)
2 gestrichene TL Backpulver
12-24 Papierbackförmchen
1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
75 g Mehl, Kakao, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vaniltinzucker, 75 g Zucker und 75 g Fett in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. 175 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse grob hacken.
100 g Fett, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker und 200 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unterrühren. Walnüsse unterheben.
12 Mulden eines Muffinblechs mit je 1 oder 2 Papierförmchen auslegen. Teig in den Förmchen verteilen. Streusel daraufgeben und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
50 g Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In 1 Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Muffins mit Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 460 kcal E 7 g, F 27 g, KH 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. März 2013
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Kommentare
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