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Brownie-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

225 g Mehl
1 EL Kakao Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
275 g Zucker
175 g weiche Butter oder Margarine
225 g Zartbitterkuvertüre
125 g Walnusskernhälften
3 Eier (Größe M)
2 gestrichene TL Backpulver
12-24 Papierbackförmchen
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

75 g Mehl, Kakao, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vaniltinzucker, 75 g Zucker und 75 g Fett in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. 175 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse grob hacken.

100 g Fett, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker und 200 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Kuvertüre unterrühren. Walnüsse unterheben.

12 Mulden eines Muffinblechs mit je 1 oder 2 Papierförmchen auslegen. Teig in den Förmchen verteilen. Streusel daraufgeben und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

50 g Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. In 1 Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Muffins mit Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 460 kcal E 7 g, F 27 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. März 2013
  • Gelesen
    682

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