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Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

200 g + 25 g Mehl
1 gestrichener TL Natron
1 leicht geh. TL Backpulver
100 g + 2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
75 ml Öl
175 ml Milch
125 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
75 g TK-Heidelbeeren 
Puderzucker zum Bestäuben
12 normale (ä ca. 5 cm 0) oder 6 große (ä ca. 7 cm 0) Papier-Backförmchen

Zubereitung

Muffinblech mit l2 normalen (à ca. 5 cm 0) oder 6 großen Mulden (à ca. 7 cm 0; à ca. 1/4 1 Inhalt) mit Papierförmchen auslegen. 200 g Mehl, Natron und Backpulver mischen. 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Ei, Öl und Milch zufügen. Alles mit dem Handrührgerät glatt verrühren (der Teig ist dünnflüssig).

Frischkäse mit dem Handrührgerät im hohen Rührbecher 2-3 Minuten cremig rühren. Quark, 1 Eigelb, 2 EL Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 25 g Mehl unterrühren.

Hälfte Teig in die Papierförmchen füllen. Beeren unaufgetaut daraufstreuen. Rest Teig darauf verteilen. Käsemasse vorsichtig in die Mitte geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) normale Muffins ca. 35 Minuten (große ca. 45 Minuten) backen. Ofen ca. 5 Minuten vor Backzeitende auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) hochschalten. Muffins in der Form auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.


Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit ca. 45 Min. Auskühlzeit ca. 2 Std. Pro Stück ca. 460 kcal 10 g E o 21 g F o 55 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2013
  • Gelesen
    737

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