Ulrikes Kochbuch
Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
200 g + 25 g Mehl
1 gestrichener TL Natron
1 leicht geh. TL Backpulver
100 g + 2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)
75 ml Öl
175 ml Milch
125 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
75 g TK-Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
12 normale (ä ca. 5 cm 0) oder 6 große (ä ca. 7 cm 0) Papier-Backförmchen
Zubereitung
Muffinblech mit l2 normalen (à ca. 5 cm 0) oder 6 großen Mulden (à ca. 7 cm 0; à ca. 1/4 1 Inhalt) mit Papierförmchen auslegen. 200 g Mehl, Natron und Backpulver mischen. 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Ei, Öl und Milch zufügen. Alles mit dem Handrührgerät glatt verrühren (der Teig ist dünnflüssig).
Frischkäse mit dem Handrührgerät im hohen Rührbecher 2-3 Minuten cremig rühren. Quark, 1 Eigelb, 2 EL Zucker, 1 Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 25 g Mehl unterrühren.
Hälfte Teig in die Papierförmchen füllen. Beeren unaufgetaut daraufstreuen. Rest Teig darauf verteilen. Käsemasse vorsichtig in die Mitte geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) normale Muffins ca. 35 Minuten (große ca. 45 Minuten) backen. Ofen ca. 5 Minuten vor Backzeitende auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) hochschalten. Muffins in der Form auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit ca. 45 Min. Auskühlzeit ca. 2 Std. Pro Stück ca. 460 kcal 10 g E o 21 g F o 55 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate55 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2013
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Kommentare
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