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Aprikosen-Dickmilch-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

1 Dose Aprikosen (425 ml)
3 Eier (Große M)
7 EL Öl
150g + 1 TL Puderzucker
l Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von l unbehandelte Zitrone
Salz
250 g Dickmilch (3,5% Fett)
250 g Mehl
5 EL Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
12 Papier-Backförmchen (5 cm 0)

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb und Öl cremig rühren. 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Salz und Dickmilch unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eiweiß und Mehl abwechselnd unter die Dickmilchmasse ziehen.

Eine Muffin-Form mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Jeweils l Aprikosenhälfte mit der gewölbten Seite nach oben darauflegen. Muffins im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und
auskühlen lassen. Muffins mit l TL Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    25. Oktober 2008
  • Gelesen
    1026

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