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Apfel-Cupcakes mit Lavendelsahne

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Zutatenliste


für den Teig:
110 g weiche Butter
125 g Zucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
2 Eier
125 g Mehl
80 g gemahlene Mandeln
1 gehäufter TL Backpulver
1/4 TL Natron
1 Prise Salz
80 ml Buttermilch
2 säuerliche Äpfel (ca. 300 g, z.B. Boskop)
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
40 g Mandelblättchen

für das Topping:
250 g Sahne
2 TL getrocknete Lavendelblüten
2 EL Puderzucker
1 EL Rote-Beete-Saft

Außerdem:

Papierförmchen
Spritzbeutel mit Sterntülle
einige Stängel frische Lavendelblüten

Zubereitung

Sahne mit Lavendelblüten aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und über Nacht kalt stellen.

Ofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker und Mandelaroma cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl sieben, mit Mandeln, Backpulver, Natron und Salz mischen und mit Buttermilch unterrühren. Äpfel schälen, entkernen und würfeln, mit Zitronensaft mischen und unterheben.

Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig einfüllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, Cakes herauslösen und auskühlen lassen.

Lavendelsahne mit Puderzucker und Rote-Beete-Saft steif schlagen. Mit Spritzbeutel auf die Cakes spritzen. Mit Lavendelblüten dekorieren.

Zeitbedarf: 50 Minuten + Kühlzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2013
  • Gelesen
    2009

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