Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blaubeer-Kardamom-Muffins

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g weiche Butter
180 g Zucker
1/2 TL Salz
3 Eier
200 ml Milch
fein abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
350 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 TL Kardamon
250 g Blaubeeren oder Tk
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Anschließend Eier und Milch hinzufügen, gründlich unterrühren. Orangenschale und Saft zu dem Teig geben und verrühren.

Mehl, Backpulver und Kardamon mischen und unterrühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben, vorher einige für die Dekoration beiseite legen.

Eierkochs gut ausbuttern. Die Teigmasse auf die Eierkochs verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorm Servieren die Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit Blaubeeren dekorieren.

Zeitbedarf: 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2013
  • Gelesen
    785

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.