Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cupcakes mit Johannisbeeren

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


360 g Butter
3 Eier
330 g Zucker
3 EL Orangeat
2 EL Rosinen
2 EL Zitronensaft
150 g Kokosraspel
50 g Schokoraspel
60 g Mehl
2 Eiweiß
150 g rotes Johannisbeergelee
125 g rote Johannisbeeren

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad vorheizen. 180 g Butter schmelzen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 180 g Zucker cremig schlagen. Flüssige Butter in dünnem Strahl einrühren. Orangeat, Rosinen, Zitronensaft, Kokos, Schokoraspel, Mehl, Eischnee unterheben. In mit Papiermanschetten belegten Muffinsformen 30 Min. backen.

Eiweiße, 150 g Zucker im heißen Wasserbad 5 Min. schaumig schlagen. Unter Weiterschlagen abkühlen lassen. 180 g weiche Butter in Flöckchen, dann Johannisbeergelee unterschlagen. Auf die Törtchen streichen, mit Johannisbeeren garnieren.

Zubereitung: 40 Min.; Backen: 30 Min. Pro Stück: 515 kcal; KH: 44 g, F: 35 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    515 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juni 2013
  • Gelesen
    673

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.