Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cup Cakes mit Bananen und fruchtiger Buttercreme

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


2 Bananen
180 g Joghurt
2 Eier
250 g Vollkorn-Weizenmehl
2 gestr. Tl Backpulver
100 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
30 g weiche Butter
40 g Puderzucker
300 g Doppelrahm-Frischkäse
getrocknete Cranberrys

Zubereitung

2 Bananen schälen, mit 180 g Joghurt pürieren. 2 Eier unterschlagen, 250 g Vollkorn-Weizenmehl, 2 gestr. TL Backpulver, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker einrühren. In mit Papierförmchen ausgelegte Muffinmulden löffeln, 25 Min. backen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad).

30 g weiche Butter und 40 g Puderzucker schaumig schlagen. 300 g Doppelrahm-Frischkäse, nach Wunsch auch etwas Zimt, einrühren. Auf die abgekühlten Muffins spritzen, evtl. noch mit getrockneten Cranberrys garnieren.

Zubereitung: 30 Min.; Backen: 25 Min. Pro Stück: 255 kcal; KH: 31 g, F: 12 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    255
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2013
  • Gelesen
    674

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.