4 Eier, 100 g Zucker cremig schlagen. 25 g Speisestärke, 1 EL Kakaopulver, 100 g Mehl, 1/2 gestr. TL Backpulver unterziehen. In geölte Muffinmulden füllen, 20 Min. backen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Nach Erkalten in 3 Böden teilen, jeden mit etwas Kirschwasser beträufeln.
175 ml Kirschsaft, 1 EL Zucker, 20 g Speisestärke unter Rühren aufkochen. 350 g Sauerkirschen (Glas) unterheben. 400 ml Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker süßen, steif schlagen. Kirschen und Schlagsahne auf die Muffinsböden geben, diese wieder zusammensetzen.
Zubereitung: 40 Min.; Backen: 20 Min. Pro Stück: 300 kcal; KH: 37 g, F: 14 g, E: 5 g