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Blaubeer-Muffins IV

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

75 g Mehl
75 g Haferschmelzflocken
50 g Vollkornhaferflocken
1 TL Backpulver
1 Messerspitze Natron
2 Eier (M)
125 g extrafeiner Vollzucker zum Backen (aus dem Reformhaus)
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Msp. Zimt
8 EL Walnussöl
4 EL neutrales Pflanzenöl
250 g flüssiger Joghurt
50 g Walnüsse
150 g wilde Blaubeeren (tiefgefroren)

Zubereitung

Mehl, Haferschmelzflocken, Vollkornhaferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Walnussöl, Öl und Joghurt verrühren. Walnüsse hacken. Zusammen mit der Mehlmischung kurz unterrühren und zum Schluss die tiefgefrorenen Blaubeeren unterziehen, dabei nicht zu viel rühren.

In die Mulden eines Muffinblechs Papierbackförmchen setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Pro Stück: ca. 231 kcal, 5 g EW, 14 g F, 21 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    231
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Januar 2014
  • Gelesen
    723

Kommentare



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