Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Vanille-Muffins mit Kirschen

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Kirschen
175 g Butter
175 g Zucker
Salz
1 Pack. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Pack. Backpulver
75 g Vanille-Joghurt
125 g Puderzucker
12 Papier-Backförmchen
1 Gefrierbeutel

Zubereitung

Kirschen, bis auf 12 Stück zum Verzieren, waschen, entstielen, entsteinen, halbieren. Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Joghurt untermengen. Kirschen unterheben. Mulden einer Muffin-form (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen. Puderzucker und 2-3 EL Kirschsaft verrühren, in Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden. Muffins mit Guss und Rest Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wattezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 390 kcal E 6 g, F 15 g, KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    01. März 2014
  • Gelesen
    585

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.