Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Muffins
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
6 Aprikosen
100 g weiße Schokolade
100 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
3 Eier (Größe M)
1 EL Aprikosenkonfitüre
12 Papier-Backförmchen
evtl. Alufolie
Zubereitung
Aprikosen waschen, kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser legen und 1-2 Minuten ziehen lassen. Abschrecken und Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.
Schokolade hacken. Mit Butter in einem Topf schmelzen. In eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen. Mit den Eiern zur Schokobutter geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Teig einfüllen. Jeweils 1 Aprikosenhälfte daraufsetzen und leicht andrücken. Konfitüre und 1 EL Wasser verrühren, kurz erwärmen. Aprikosen damit bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Am Ende evtl. mit Alufolie bedecken. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stuck: ca. 280 kcal E 4 g, F 11 g, KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2014
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Kommentare
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