Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Muffins

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Aprikosen
100 g weiße Schokolade
100 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
3 Eier (Größe M)
1 EL Aprikosenkonfitüre
12 Papier-Backförmchen
evtl. Alufolie

Zubereitung

Aprikosen waschen, kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser legen und 1-2 Minuten ziehen lassen. Abschrecken und Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.

Schokolade hacken. Mit Butter in einem Topf schmelzen. In eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen. Mit den Eiern zur Schokobutter geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.

Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Teig einfüllen. Jeweils 1 Aprikosenhälfte daraufsetzen und leicht andrücken. Konfitüre und 1 EL Wasser verrühren, kurz erwärmen. Aprikosen damit bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Am Ende evtl. mit Alufolie bedecken. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stuck: ca. 280 kcal E 4 g, F 11 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2014
  • Gelesen
    827

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.