Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Frühstücksmuffins

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

240 ml Buttermilch
170 g kernige Haferflocken
150 g Rosinen
240 g Weizenvollkornmehl
3 Tl Backpulver
1 1/2 Tl Zimt
1/2 Tl Salz
2 Eiweiß Gr M
3 El flüssiger Honig
1 Apfel z.B. Boskop, ca 200 g
1 Tl Zitronensaft
12 Papier-Backförmchen

Zubereitung

Buttermilch, Haferflocken und Rosinen in einer großen Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz gut vermengen. Eiweiße und Honig unter die Buttermilch-Haferflocken-Mischung rühren, dies gut mit der Mehlmischung vermengen.

Apfel schälen, vom Kerngehäuse raspeln, mit Zitronensaft mischen und unter den Teig heben. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit PapierBackförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffins in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 180 kcal E 6 g, F 2 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. August 2014
  • Gelesen
    1484

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.