Ulrikes Kochbuch
Bananen-Maarmor-Muffins
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
50 g Zartbitter-Schokolade
2 Bananen
1 TL Zitronensaft
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Milch
25 g Kakao
2 EL Schokosoße (Flasche)
Fett und Mehl für das Blech
Zubereitung
Schokolade hacken. 1 Banane schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren.
Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakao, 2 EL Milch und Schokolade rühren. Banane unter die andere Teighälfte rühren. Schokoteig in die 12 Mulden eines gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Muffin-blechs füllen. Bananenteig darauf verteilen und mit einer kleinen Gabel marmorieren.
Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und nach ca.
30 Minuten vorsichtig aus den Mulden lösen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren 1 Banane in dünne Scheiben schneiden. Muffins mit Bananenscheiben belegen und mit Schokosoße verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 380 kcal E 7 g, F 18 g, KH 46 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 12 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien380
-
Kilojoule
-
Fettgehalt18 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt7 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert16. Februar 2015
-
Gelesen672
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |