Weiße Schokolade hacken, mit Sahne erhitzen und darin schmelzen. Mind. 3 Std. kühlen.
Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Dann leicht abkühlen lassen. Die Butter würfeln, mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Buttermilch einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und mit flüssiger Kuvertüre unterziehen. Den Teig in mit Papierförmchen belegte Muffinmulden füllen, ca. 20 Min. backen. Dann abkühlen lassen. Kokosraspel ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten. Weiße Schoko-Sahne aufschlagen. Aus einem Spitzbeutel auf die Muffins spritzen. Mit Kokos garnieren.
Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 3 Std.; Backen: 20 Min. Pro Stück: 400 kcal KH: 37 g, F: 25 g, E: 6 g