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Cupcakes mit Kokossahne

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

70 g weiße Schokolade
200 ml Sahne
125 g dunkle Kuvertüre
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
100 ml Buttermilch
225 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
50 g Kokosraspel

Zubereitung

Weiße Schokolade hacken, mit Sahne erhitzen und darin schmelzen. Mind. 3 Std. kühlen.

Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Dann leicht abkühlen lassen. Die Butter würfeln, mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Buttermilch einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und mit flüssiger Kuvertüre unterziehen. Den Teig in mit Papierförmchen belegte Muffinmulden füllen, ca. 20 Min. backen. Dann abkühlen lassen. Kokosraspel ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten. Weiße Schoko-Sahne aufschlagen. Aus einem Spitzbeutel auf die Muffins spritzen. Mit Kokos garnieren.

Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 3 Std.; Backen: 20 Min. Pro Stück: 400 kcal KH: 37 g, F: 25 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2015
  • Gelesen
    699

Kommentare



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