Eier, Zucker, 1/2 Päckchen Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten cremig rühren. Quark, Frischkäse und Puddingpulver unterrühren. Schokotröpfchen, bis auf 1 EL, unterheben.
Quarkmasse in die gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten 12 Mulden eines Muffinblechs füllen. Muffins im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 “C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. 1/2 Pk Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Muffins je mit einem Klecks Sahne und den übrigen Schokotröpfchen verzieren. mit Kakao bestäubem.
Zubereitungszeit ca 1 Stunden, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 330 kcal, E 11 g, F 17 g, KH 28 g