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Cheesecke-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
400 g Doppelrahmfrischkäse
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
1 Packung Schokotröpfen (75 g)
200 g Schlagsahne
evtl. Kakao zum Bestäuben
Fett und Paniermehl für die Form

Zubereitung

Eier, Zucker, 1/2 Päckchen Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten cremig rühren. Quark, Frischkäse und Puddingpulver unterrühren. Schokotröpfchen, bis auf 1 EL, unterheben.

Quarkmasse in die gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten 12 Mulden eines Muffinblechs füllen. Muffins im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 “C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Sahne steif schlagen. 1/2 Pk Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Muffins je mit einem Klecks Sahne und den übrigen Schokotröpfchen verzieren. mit Kakao bestäubem.

Zubereitungszeit ca 1 Stunden, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 330 kcal, E 11 g, F 17 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. April 2015
  • Gelesen
    613

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