Ulrikes Kochbuch
Vanillemuffins mit Pfirsichen und Himbeersauce
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
3 mittelgr Pfirsiche
1/4 l Milch
125 g Butter
1 El Mehl
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier Gr M
2 Eigelb Gr M
1 Pk Yufkateig (360 g; 18 dreieckige Teigplatten)
500 g Himbeeren
Zubereitung
Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. In eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Haut abziehen, Früchte halbieren und entsteinen. Hälfte nochmals halbieren.
Vanillemark, Milch und 25 g Butter aufkochen. Mehl, 100 g Zucker und Salz mischen. Unter die Milch rühren, kurz aufkochen und vom Herd ziehen. Kurz abkühlen lassen. Eier und Eigelb mit etwas Vanillecreme verrühren, dann alles unter den restlichen Pudding rühren.
100 g Butter schmelzen. Die 12 Mulden einer Muffinform mit einem Teil der Butter fetten, Yufkateig-Dreiecke halbieren. Jedes Stück mit Butter bestreichen und die Mulden mit je 3 Teigstücken auslegen. Etwas Creme in die Mulden gießen. Pfirsichviertel darauflegen, restliche Creme darauf verteilen. 75 g Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3)15-20 Minuten backen.
Himbeeren verlesen, evtl waschen. Einige Himbeeren beiseitelegen. Restliche Himbeeren und 75 g Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Beiseitegelegte Himbeeren unter die Sauce mischen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit der Himbeersauce anrichten.
Zubereitungszwit ca 1 Stunde, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 330 kcal, E 6 g, F 13 g, KH 45 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert11. August 2015
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Kommentare
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