Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Vanillemuffins mit Pfirsichen und Himbeersauce

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 mittelgr Pfirsiche
1/4 l Milch
125 g Butter
1 El Mehl
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier Gr M
2 Eigelb Gr M
1 Pk Yufkateig (360 g; 18 dreieckige Teigplatten)
500 g Himbeeren

Zubereitung

Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. In eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Haut abziehen, Früchte halbieren und entsteinen. Hälfte nochmals halbieren.

Vanillemark, Milch und 25 g Butter aufkochen. Mehl, 100 g Zucker und Salz mischen. Unter die Milch rühren, kurz aufkochen und vom Herd ziehen. Kurz abkühlen lassen. Eier und Eigelb mit etwas Vanillecreme verrühren, dann alles unter den restlichen Pudding rühren.

100 g Butter schmelzen. Die 12 Mulden einer Muffinform mit einem Teil der Butter fetten, Yufkateig-Dreiecke halbieren. Jedes Stück mit Butter bestreichen und die Mulden mit je 3 Teigstücken auslegen. Etwas Creme in die Mulden gießen. Pfirsichviertel darauflegen, restliche Creme darauf verteilen. 75 g Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3)15-20 Minuten backen.

Himbeeren verlesen, evtl waschen. Einige Himbeeren beiseitelegen. Restliche Himbeeren und 75 g Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Beiseitegelegte Himbeeren unter die Sauce mischen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit der Himbeersauce anrichten.

Zubereitungszwit ca 1 Stunde, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 330 kcal, E 6 g, F 13 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. August 2015
  • Gelesen
    509

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.