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Zimt-Hefeschnecken-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 El + 75 g Zucker
1/8 l Milch
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei Gr M
2 El Öl
60 g Mandelkerne mit Haut
100 g brauner Zucker
50 g + 50 g Butter
2 El flüssiger Honig
1 Tl Zimt
Fett für das Blech
Mehl zum Ausrollen
evtl 12 Papierfömchen

Zubereitung

Hefe und 1 El Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Milch lauwarm erwärmen. Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Salz, Ei und Öl in eine Schüssel geben. Hefe und Milch zugeben, alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 40 Minuten gehen lassen.

Muffinblech (23 Mulden) fetten. Mandeln grob hacken. Braunen Zucker und 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Honig unterrühren. Masse auf den Boden des Muffinblechs bestreuen. 50 g Butter schmelzen, 75 g Butter und Zimt mischen.

Teig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl rechteckig (ca 35x37 cm) ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Zuckermischung darüberstreuen. Fest aufrollen und in 12 Röllchen schneiden. Röllchen etwas flacher drücken, in die Mulden des Bleches legen. Ca 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2) 20-25 Min backen. Auskühlen lassen. In Papierbackförmchen anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, Wartzeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 260 kcal, E 4 g, F 12 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. August 2015
  • Gelesen
    566

Kommentare



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