Ulrikes Kochbuch
Versunkene Aprikosen-Muffins
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
6 kleine Aprikosen (ca. 150 g)
100 g Zartbitter-Kuvertüre
90 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
175 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
60 g zartbitter-Raspelschokolade
Puderzucker zum Bestäuben
70 g Aprikosen-Konfitüre
Backpapier
Zubereitung
Das Backpapier in 12 Streifen (à 8 x 14 cm) schneiden. Die 12 Mulden eines Muffin -blechs damit auslegen. Aprikosenhaut einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach ca. 4 Minuten Früchte abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.
Kuvertüre hacken. Mit Butter in einem Topf schmelzen. In eine Rührschüssel umfüllen und mit Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Raspelschokolade kurz unterheben. Teig in die Form verteilen und je 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen. Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Muffins aus den Mulden lösen und die Ränder mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Aprikosen mit Konfitüre bestreichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 280 kcal E 4 g, F 12 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert14. Oktober 2015
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Kommentare
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