Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Versunkene Aprikosen-Muffins

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 kleine Aprikosen (ca. 150 g)
100 g Zartbitter-Kuvertüre
90 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
175 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
60 g zartbitter-Raspelschokolade
Puderzucker zum Bestäuben
70 g Aprikosen-Konfitüre
Backpapier

Zubereitung

Das Backpapier in 12 Streifen (à 8 x 14 cm) schneiden. Die 12 Mulden eines Muffin -blechs damit auslegen. Aprikosenhaut einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach ca. 4 Minuten Früchte abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.

Kuvertüre hacken. Mit Butter in einem Topf schmelzen. In eine Rührschüssel umfüllen und mit Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Raspelschokolade kurz unterheben. Teig in die Form verteilen und je 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen. Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Muffins aus den Mulden lösen und die Ränder mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Aprikosen mit Konfitüre bestreichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 280 kcal E 4 g, F 12 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. Oktober 2015
  • Gelesen
    473

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.