Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdnuss-Schoko-Cupcakes

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

FÜR DIE MUFFINS
100 g weiche Erdnussbutter (Glas)
25 g + 125 g Zucker
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
120 g Zartbitterkuvertüre
60 g weiche Butter
Salz
2 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
1 EL Kakao
1 gehäufter TL Backpulver
12 Papierbackförmchen (à ca. 5 cm 0)

FÜR SCHOKOSAHNE + VERZIERUNG
300 g Zartbitterkuvertüre
500 g Schlagsahne
1-2 EL geröstete ungesalzene Erdnusskerne

Zubereitung

Für die Muffins Erdnussbutter, 25 g Zucker und 1 Vanillezucker ca. 1 Minute cremig rühren. Ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

Für die Schokosahne 300 g Kuvertüre grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Gehackte Kuvertüre darin auflösen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann ca. 2 Stunden kalt stellen.

Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stücke) mit Papierbackförmcen auslegen. 120 g Kuvergüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter, 125 g Zucker, 1 Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unter Rühren einlaufen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

Teig in die Förmchen verteilen. Erdnussbutter mit einem Teelöffel abstechen und mittig auf jeden Muffin legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nüsse grob hacken. Schokosahne ca 1 Minute cremig rühren. In einem Spritzbeute (große Sterntülle) füllen. Auf jeden Muffein 1 Tuff spritzen. Mit Nüssen bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. GEFRIERZEIT ca. 1 Std. AB-/AUSKÜHL-/KÜHLZEIT ca. 2 Std. BACKZEIT ca. 20 Min. STÜCK ca. 520 kcal • 8 g E • 35 g F • 40 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Dezember 2015
  • Gelesen
    775

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.