Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bienenstich-Muffins mit Vanillecreme

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 EL Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
3 EL Zucker
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
3 EL + 100 ml Milch
100 g Schlagsahne
30 g Honig
75 g Mandelblättchen
1 Grundrezept Muffins
200 g Creme fraîche
1 EL Puderzucker
Frischhaltefolie

Zubereitung

Puddingpulver, 1 EL Zucker, Vanillezucker und 3 EL Milch verrühren. 100 ml Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und 1 Minute köcheln. Mit Folie bedeckt kalt stellen.

Sahne, Honig, 2 EL Zucker 3-4 Minuten köcheln. Mandeln unterrühren, abkühlen. Muffinteig nach Grundrezept zubereiten, in die Mulden geben. Mandelmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20-25 Minuten backen. Abkühlen. Creme fraiche aufschlagen, Pudding einrühren. 20 Minuten kühlen. Oberes Muffindrittel abschneiden. Creme auf die Muffins geben, Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 330 kcal E 6 g, F 19 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2016
  • Gelesen
    630

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.