Walnüsse hacken. Äpfel waschen und, bis auf das Kerngehäuse, raspeln. Muffinteig nach Grundrezept zubereiten. Nüsse, bis auf 1-2 EL, und Äpfel unterheben. Teig in die Mulden verteilen. Rest Nüsse daräufge-ben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Muffins herausnehmen. Baisermasse auf die Muffins spritzen, 8-10 Minuten zu Ende backen und herausnehmen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 300 kcal E 5 g, F 12 g, KH 42 g