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Apfel-Walnuss-Muffins mit Baiserhaube

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

75 g Walnusskerne
2 kleine Äpfel (à ca. 125 g)
1 Grundrezept Muffins
3 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker

Zubereitung

Walnüsse hacken. Äpfel waschen und, bis auf das Kerngehäuse, raspeln. Muffinteig nach Grundrezept zubereiten. Nüsse, bis auf 1-2 EL, und Äpfel unterheben. Teig in die Mulden verteilen. Rest Nüsse daräufge-ben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Eiweiß steif schlagen und Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Muffins herausnehmen. Baisermasse auf die Muffins spritzen, 8-10 Minuten zu Ende backen und herausnehmen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 300 kcal E 5 g, F 12 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2016
  • Gelesen
    650

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