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Apfel-Marzipan-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

4 EL Mehl
4 EL Zucker
3 EL kernige Haferflocken
120 g Margarine
2 Äpfel
1 TL Zitronensaft
200 g Vollkorn-Dinkelmehl
1 TL Natron
2 TL Backpulver
Salz
1 TL Zimt
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g Ahornsirup
Mark von 1 Vanilleschote
2 EL (30 g) Apfelmus
150 ml Mandeldrink (veganj
12 Papierbackförmchen

Zubereitung

Für die Streusel Mehl, Zucker, Haferflocken, 1 EL Wasser und 50 g Margarine zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Kalt stellen.

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel grob reiben. Zitronensaft unterrühren. Dinkelmehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Marzipan grob in eine Rührschüssel raspeln, Ahornsirup, 70 g Margarine, Vanillemark, Apfelmus und Mandeldrink zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Geriebene Äpfel unterheben.

Papierbackförmchen in die 12 Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig in die Förmchen füllen. Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Stück: ca. 290 kcal E 5 g, F 14 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2016
  • Gelesen
    1283

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