Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 1/2) vorheizen. Die Pflaumen waschen, abtrocknen, entsteinen und vierteln. Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln und nacheinander unterrühren. Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 Minuten rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und kurz unter die cremige Teigmasse heben. Den Rum und die Pflaumen zum Teig geben. Die Papierförmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit etwas Puderzucker besieben.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 4 g Eiweiß, 12 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 243 kcal (1017 kJ).