Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Muffins

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Birnen
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
2 Eier (M)
75 ml Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver

Außerdem:
Butter und Brösel für die Formen
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen, dabei das Backblech vorher herausnehmen. 8 kleine Weck-Gläser in Mini-Sturz-Form (je 160 ml Inhalt), ersatzweise die Mulden eines Muffinbleches, mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und mit den Birnenwürfeln untermischen.

Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf das kalte Backblech stellen und in den Ofen schieben. Etwa 20 Minuten backen, Stäbchenprobe durchführen.

Die Gläschen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann aus den Gläsern lösen und mit Puderzucker besiebt servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten. Nährwert pro Stück ca.: 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 364 kcal (1524 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    364
  • Kilojoule
    1524
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. September 2016
  • Gelesen
    1320

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.