Ulrikes Kochbuch
Birnen-Muffins
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
200 g Birnen
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
2 Eier (M)
75 ml Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Außerdem:
Butter und Brösel für die Formen
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen, dabei das Backblech vorher herausnehmen. 8 kleine Weck-Gläser in Mini-Sturz-Form (je 160 ml Inhalt), ersatzweise die Mulden eines Muffinbleches, mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in kleine Würfel schneiden. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und mit den Birnenwürfeln untermischen.
Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf das kalte Backblech stellen und in den Ofen schieben. Etwa 20 Minuten backen, Stäbchenprobe durchführen.
Die Gläschen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann aus den Gläsern lösen und mit Puderzucker besiebt servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten. Nährwert pro Stück ca.: 5 g Eiweiß, 20 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 364 kcal (1524 kJ).
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien364
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Kilojoule1524
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert16. September 2016
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Kommentare
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