Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Gewürz-Küchlein

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

FÜR DEN TEIG
etwas + 125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
3 reife Bananen, zerdrückt (ca. 300 ml; mit einem Messbecher abmessen)
300 g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
3/4 TL Zimt
1/2 TL Muskat
60 g Walnuss- oder Pekannusskerne, gehackt
50 g Kokosraspel
50 g Rosinen
25 g kandierter Ingwer

FÜR DAS FROSTING
Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben
125 g weiche Butter
175 g Frischkäse
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
500 g Puderzucker, gesiebt

Zubereitung

Ofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Eine quadratische 12er-Törtchenform oder die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten.

125 g Butter und 125 g Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät cremig rühren, bis die Masse leicht und luftig ist. Eier zufügen und ca. 1 Minute weiterschlagen.

Bananenpüree mit einem Kochlöffel oder Gummispachtel unterrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Salz kurz unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Gewürze, Nüsse, Kokos, Rosinen und Ingwer unterrühren.

Teig in die vorbereitete Form füllen (ca. halb voll) und im heißen Ofen 15-17 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Küchlein ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Für das Frosting 125 g Butter und Frischkäse mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Zitronenschale und Puderzucker nach und nach zufügen und auf höchster Stufe rühren, bis das Frosting leicht und luftig ist. Mit einer Palette oder einem Messer auf die Küchlein streichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. STÜCK ca. 610 kcal E 6 g • F 28 g . KH 80 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2017
  • Gelesen
    530

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.