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Aprikosen-Streusel-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

25 g Butter
50 g + 250 g Mehl
1 Prise Salz
25 g + 150 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 EL gehackte Mandeln
1/2 Dose Aprikosen (425 ml)
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillinzucker
6 EL Öl
250 g Magerquark
24 Papierbackförmchen

Zubereitung

Butter erhitzen. 50 g Mehl, Salz, 25 g Zucker, Zitronenschale und Mandeln mischen. Mit Butter zu Streuseln verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Aprikosen abtropfen, klein schneiden. 250 g Mehl, Backpulver und Natron mischen. Eier verquirlen. 150 g Zucker, Vanillinzucker, Öl und Quark unterrühren. Erst Mehl, dann Aprikosen unterheben.

Teig in einem mit je 1 Papierförmchen ausgelegten Muffinblech (12 Mulden) verteilen. Streusel darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. In je 1 Papierbackförmchen setzen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 250 kcal E 7 g, F 9 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2017
  • Gelesen
    550

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