Butter erhitzen. 50 g Mehl, Salz, 25 g Zucker, Zitronenschale und Mandeln mischen. Mit Butter zu Streuseln verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Aprikosen abtropfen, klein schneiden. 250 g Mehl, Backpulver und Natron mischen. Eier verquirlen. 150 g Zucker, Vanillinzucker, Öl und Quark unterrühren. Erst Mehl, dann Aprikosen unterheben.
Teig in einem mit je 1 Papierförmchen ausgelegten Muffinblech (12 Mulden) verteilen. Streusel darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. In je 1 Papierbackförmchen setzen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 250 kcal E 7 g, F 9 g, KH 36 g