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Aprikosen-Marzipan-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

100 g Marzipan-Rohmasse
150 g weiche Butter/Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
einige Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
25 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
12 Aprikosenhälften (a. d. Dose)
2 EL Aprikosen-Konfitüre
75 g Halbbitter-Kuvertüre
24-36 Papier-Backförmchen (5 cm 0)
1 kleiner Gefrierbeutel

Zubereitung

1. Marzipan fein würfeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Marzipan unterheben.

2. Je 2-3 Papier-Backförmchen ineinandersetzen. Teig einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Aprikosenhälften mit Wölbung nach oben auf die Muffins legen, leicht andrücken. Muffins bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Aprikosen damit bestreichen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins mit Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
    1340
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2009
  • Gelesen
    745

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