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Bienenstichmuffins mit Karamellsahne

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

500 g + 100 g Schlagsahne
300 g weiche Karamellbonbons (z.B. „Sahne Muh-Muhs“)
30 g Honig
25 g + 150 g Zucker
150 g Mandelblättchen
75 ml + etwas neutrales Öl
3 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
200 g saure Sahne
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1/2 Päckchen Backpulver
1/4 TL Natron
2 EL Puderzucker

Zubereitung

FÜR DIE KARAMELLSAHNE 500 g Sahne in einem Topf aufkochen. Bonbons hacken und darin unter Rühren auflösen. Ca. 10 Minuten einköcheln. Etwas abkühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen.

FÜR DIE BIENENSTICHMASSE 100 g Sahne, Honig und 25 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 4-6 Minuten unter Rühren köcheln. Mandelblättchen vorsichtig unterrühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

FÜR DIE MUFFINS die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) mit etwas Öl einfetten. Eier, 150 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 75 ml Öl und saure Sahne unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Natron mischen und unterrühren.

Teig in das Muffinblech verteilen. Mandelmasse mit einem Esslöffel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten backen.

Muffins aus dem Ofen nehmen, 15-20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Karamellsahne, bis auf 3 EL, ca. 3 Minuten steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Muffins waagerecht halbieren und Karamellsahne auf die untere Hälfte der Muffins spritzen. Flüssige Karamellsahne darüberträufeln. Muf-findeckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 2 1/2 Std. STÜCK ca. 590 kcal E 9 g • F 37 g ¦ KH 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. März 2018
  • Gelesen
    613

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