Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Kokosstreusel-Muffins

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g + 75 g + 100 g +100 g Zucker
6 EL Rum
300 ml Milch
100 g Butter
100 g + 200 g Mehl
50 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker »Salz
2 Bananen
1 Ei (Gr. M)
150 g Vollmilchjoghurt
6 EL Öl
Fett für das Blech
50 g Kakaopulver
125 g Schlagsahne

Zubereitung

Für die Füllung Puddingpulver mit 100 g Zucker mischen und mit Rum glatt rühren. Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.

Für die Streusel Butter schmelzen. 100 g Mehl, Kokosraspel und 75 g Zucker mischen. Mit Butter zu Streuseln verkneten.

Für den Teig 200 g Mehl, Backpulver, Nüsse, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Bananen schälen. Bananen, Ei, Joghurt und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in zwölf gefettete Mulden eines Muffinblechs verteilen und
die Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.

Für die Schokososse 1/8 1 Wasser, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

Jeweils einen Deckel von den Muffins abschneiden. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und Sahne unterheben. Creme auf den unteren Muffinhälften verteilen. Deckel daraufsetzen. Mit Soße verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. + Wartezeit ca. 2 Std. STÜCK ca. 510 kcal • E 7 g • F 26 g • KH 60 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2018
  • Gelesen
    506

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.