Ulrikes Kochbuch
Bananen-Kokosstreusel-Muffins
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g + 75 g + 100 g +100 g Zucker
6 EL Rum
300 ml Milch
100 g Butter
100 g + 200 g Mehl
50 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker »Salz
2 Bananen
1 Ei (Gr. M)
150 g Vollmilchjoghurt
6 EL Öl
Fett für das Blech
50 g Kakaopulver
125 g Schlagsahne
Zubereitung
Für die Füllung Puddingpulver mit 100 g Zucker mischen und mit Rum glatt rühren. Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen und dabei ab und zu umrühren.
Für die Streusel Butter schmelzen. 100 g Mehl, Kokosraspel und 75 g Zucker mischen. Mit Butter zu Streuseln verkneten.
Für den Teig 200 g Mehl, Backpulver, Nüsse, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Bananen schälen. Bananen, Ei, Joghurt und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in zwölf gefettete Mulden eines Muffinblechs verteilen und
die Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.
Für die Schokososse 1/8 1 Wasser, 100 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Jeweils einen Deckel von den Muffins abschneiden. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und Sahne unterheben. Creme auf den unteren Muffinhälften verteilen. Deckel daraufsetzen. Mit Soße verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. + Wartezeit ca. 2 Std. STÜCK ca. 510 kcal • E 7 g • F 26 g • KH 60 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate60 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Mai 2018
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Kommentare
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