Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cupcakes mit Kakao-Baiser

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

Für die Muffins
200 g Alpenmilch-Schokolade (z. B. von Milka)
75 g Butter
330 g Mehl
1 gehäufter TL Natron
80 g Zucker
1 Ei
175 ml Milch

Für das Kakao-Baiser
2 Eiweiß
120 g feiner Zucker
3 EL Kakaopulver

Zubereitung

Für die Muffins die Schokolade grob hacken und mit Butter in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Masse etwas abkühlen lassen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Mehl, Natron mischen. Zucker unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren. Ei, Milch sowie Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte 12er-Muffinform füllen. Im Ofen ca. 15 Min. backen.

Für das Kakao-Baiser Eiweiß steif schlagen, dabei den feinen Zucker langsam einrieseln lassen. Kakaopulver sieben und unter den festen Eischnee hebes.

Kakao-Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins aus dem Ofen nehmen. KakaoEischnee daraufspritzen und die Cupcakes im Ofen in weiteren 5-10 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cupcakes 5-10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann aus dieser herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen

Pro Stück: 335 kcal 49 g KH, 6 g EW, 12 g F, Vorbereiten: 25 Minuten Backen: 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    335
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. August 2018
  • Gelesen
    511

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