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Bienenstich-Muffins

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

80 g Schlagsahne
2 EL flüssiger Honig
140 g + 4 EL Zucker
160 g Mandelblättchen
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier (Größe M)
375 g Butter
250 g Sauerrahm
1 Päckchen Puddingpulver „Mandel-Geschmack" (zum Kochen)
500 ml Milch
Fett für das Blech

Zubereitung

Sahne, Honig und 20 g Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen. Mandelblättchen einrühren, vom Herd nehmen. Mandelmasse abkühlen lassen.

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Natron mischen. Eier und 120 g Zucker schaumig rühren. 125 g weiche Butter und Sauerrahm unterrühren. Mehlmischung unterheben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs (12 Mulden) füllen. Mandelmasse darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.

Puddingpulver, 4 EL Zucker und 2 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Pudding lauwarm abkühlen.

Pudding und 250 g Butter sollten die gleiche Temperatur haben. Abwechselnd mit dem Handrührgerät je 1 EL Pudding und 1 EL der weichen Butter verrühren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins waagerecht durchschneiden und mit der Creme füllen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2018
  • Gelesen
    477

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