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Apfel-Muffins I

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

 

150 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g blütenzarte Haferflocken
550 g + ca. 1 EL Puderzucker
1 TL Zimt
2 Eier + 1 Eiweiß (Größe M)
100 ml Milch
50 ml Öl
100 g Apfelmus
1 großer Apfel (ca. 200 g)
rote Lebensmittelfarbe
ca. 3 dünne Zimtstangen
4-5 grüne Geleefrüchte
9 rote Papier-Backförmchen

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Haferflocken, 250 g Puderzucker und Zimt mischen. Eier, Milch, Öl und Apfelmus zugeben. Apfel waschen, grob raspeln und zufügen. Alles verrühren. 9 Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Teig einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Inzwischen Eiweiß aufschlagen, dabei 300 g Puderzucker nach und nach zugeben. Mit Lebensmittelfarbe kräftig rot färben. Zimtstangen in 9 ca. 2 cm lange Stücke brechen. Geleefrüchte auf einer mit ca. 1 EL Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zu 9 kleinen Blättchen schneiden. Muffins mit Guss überziehen. Je 1 Stück Zimtstange und Fruchtgummi-Blättchen hineinstecken. Trocknen lassen.

Verwenden Sie neutrales z. B. Sonnenblumenöl.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 50 Min. Pro Stück: ca. 460 kcal E 6 g, F 9 g, KH 89 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    9 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    89 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2019
  • Gelesen
    444

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