Ulrikes Kochbuch
Apfel-Muffins I
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
150 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g blütenzarte Haferflocken
550 g + ca. 1 EL Puderzucker
1 TL Zimt
2 Eier + 1 Eiweiß (Größe M)
100 ml Milch
50 ml Öl
100 g Apfelmus
1 großer Apfel (ca. 200 g)
rote Lebensmittelfarbe
ca. 3 dünne Zimtstangen
4-5 grüne Geleefrüchte
9 rote Papier-Backförmchen
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Haferflocken, 250 g Puderzucker und Zimt mischen. Eier, Milch, Öl und Apfelmus zugeben. Apfel waschen, grob raspeln und zufügen. Alles verrühren. 9 Papier-Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Teig einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Inzwischen Eiweiß aufschlagen, dabei 300 g Puderzucker nach und nach zugeben. Mit Lebensmittelfarbe kräftig rot färben. Zimtstangen in 9 ca. 2 cm lange Stücke brechen. Geleefrüchte auf einer mit ca. 1 EL Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zu 9 kleinen Blättchen schneiden. Muffins mit Guss überziehen. Je 1 Stück Zimtstange und Fruchtgummi-Blättchen hineinstecken. Trocknen lassen.
Verwenden Sie neutrales z. B. Sonnenblumenöl.
Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 50 Min. Pro Stück: ca. 460 kcal E 6 g, F 9 g, KH 89 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge9 Stück
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien460
-
Kilojoule
-
Fettgehalt9 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate89 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert11. Juli 2019
-
Gelesen444
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |