Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelmuffins

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Äpfel
3 EL Zitronensaft
2 EL + 125 q Zucker
100 g Butter
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
150 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Aprikosenkonfitüre
Fett für die Muffinform

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen. 1 Apfel würfeln. 2 Äpfel in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft, 5 EL Wasser und 2 EL Zucker erhitzen. Apfelscheiben darin dünsten. Abtropfen lassen.

Butter schmelzen. Eier, 125 g Zucker und Salz schaumig rühren. Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Apfelwürfel unterheben. Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) geben. Apfelscheiben darauflegen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Konfitüre erwärmen. Muffins damit bestreichen. Muffins aus den Mulden lösen und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Stück: ca. 240 kcal E 3 g, F 8 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. August 2019
  • Gelesen
    394

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.