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Brownie-Cupcakes mit Himbeeren

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

100 g Zartbitterkuvertüre
140 g Butter
3 Eier (M)
120 g brauner Zucker
100 g Erdnussbutter
100 g saure Sahne
180 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
3 EL Kakaopulver
100 g Zucker
2 Tassen Espresso
3 Eiweiß (M)
90 g Puderzucker

Zubereitung

Ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Kuvertüre hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Eier mit braunem Zucker weiß-cremig rühren. Schokoladen- und Erdnussbutter unterrühren. Saure Sahne unterziehen. Mehl mit Nüssen und Kakao mischen, unter die Schokoladenmasse rühren. Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zucker mit Espresso aufkochen und ohne zu rühren auf etwa die Hälfte einkochen. Cupcakes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Eischnee auf den Cupcakes verteilen und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens ca. 5 Minuten leicht gebräunt überbacken. Cupcakes mit Kaffeesirup beträufeln. Nach Belieben Himbeeren dazu servieren.

Zubereitung: ca. 35 Minuten + Abkühlzeit. Backzeit: 20-25 Minuten. Pro Stück: ca. 400 kcal, 22 g F, 42 g KH, 9 g E. Schlank-Sterne: #*##

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    224

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