Für den Teig:
150 g Butter
6 Aprikosen
250 g Mehl
2 TL Backpulver >125 g Zucker
2 Eier (M)
200 g Schmand
4 EL Milch
abgeriebene Schale von
1 Bio-Zitrone
125 g getrocknete Cranberrys
Außerdem:
4-5 EL Aprikosenkonfitüre
2 TL gehackte Pistazien
12 Papiermanschetten
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Früchte-bis auf 2 Hälften - klein würfeln.
Mehl mit Backpulver und Zuckermischen. Eiermit Schmand, Milch und Zitronenschale verrühren. Butter zufügen und alles kurz unter die Mehl-Mischung rühren. Aprikosenwürfel und 100 g Cranberrys unterheben.
Teig in mit Papiermanschetten ausgelegte Mulden eines Muf-finblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Konfitüre erwärmen und Muffins damit bepinseln. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Muffins mit Aprikosenspalten, übrigen Cranberrys und Pistazien verzieren.
Pro Stück ca. 330 kcal, 15 g F, 43 g KH, 4 g E.Zubereitung ca 20 Minute + Abjkühlzeit, Backzeit 25-30 Minuten
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