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Blaubeermuffins mit Haferflocken

Muffins und Cupcakes

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Zutatenliste

200 g Blaubeeren
150 Dinkelmehl, Type 630
75 g zarte Haferflocken
1/2 TL Zimt
60 g Zucker
60 g brauner Zucker
1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
2 TL Backpulver
2 Eier
100 ml Buttermilch 75 ml Rapsöl
2 - 3 EL kernige Haferflocken

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Zwölf Papierförmchen in ein Muf-finblech stellen. Die Blaubeeren abbrausen und trocken tupfen. Das Mehl mit den Haferflocken, Zimt, Zucker, braunem Zucker, Zitronenabrieb und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Die Eier mit der Buttermilch und dem Öl gründlich verquirlen. Zur Mehlmischung geben und mit einem großen Löffel so lange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.

Die Beeren vorsichtig unter den Teig heben und in die Förmchen füllen. Mit kernigen Haferflccken bestreuen und im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.
(5 20 Minuten

Backzeit: ca. 25 Minuten pro Stück ca. E: 13 g; F: 8 g; KH: 26 g 193 kcal (808 kJ); 2,2 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    193
  • Kilojoule
    808
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
    2,2 BE
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Mai 2022
  • Gelesen
    206

Kommentare



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