Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Dickmilch-Muffins

Muffins und Cupcakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 reife Aprikosen
3 Eier Gr M
150 g Puderzucker
75 ml Öl
1 Pk Vanillinzucker
abger. Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
250 g Dickmilch
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Pk Backpulver
evt. Puderzucker zum Bestäuben
12 Papierförmchen

Zubereitung

1. Aprikosen kreuzweise einritzen und ca. 1 Minute in kochendes Wasser tauchen. In eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Die Haut abziehen, Früchte halbieren und entsteinen.

2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Eigelb und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. 100 g Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Salz und Dickmilch unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit Eischnee abwechselnd unter die Dickmilchmasse heben.

3. Eine Muffinform (12 Mulden) mit den Förmchen auslegen. Teig darin verteilen. Je 1 Aprikosenhälfte mit gewölbter Seite nach oben darauflegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Muffins aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juni 2009
  • Gelesen
    730

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.