Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Maracuja-Muffins
Muffins und Cupcakes
Zutatenliste
250 g Weizenmehl Type 1050
3 TL Backpulver
200 g getrocknete Aprikosen
2 Eier
180 g Zucker
150 g Margarine
1 Pck. Vanillezucker
250 g Maracuja-Joghurt
75 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
2 Pck. Zuckerpuppen
Außerdem:
Margarine und Mehl für das Blech oder 12 Papierbackmanschetten
Zubereitung
Muffinformen mit Margarine einpinseln und mit Mehl ausstäuben oder die Papiermanschetten auf ein Blech stellen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Aprikosen klein schneiden. Eier leicht verquirlen. Zucker, Margarine und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Dann den Joghurt dazurühren und die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Aprikosen vorsichtig unter den Teig heben.
Die Formen (nur zu ca 2/3) sofort mit Teig füllen. Im vorgeh. Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 20-25 Min goldgelb backen. Die Muffins ca 5 Min in den Formen ruhen lassen.
Puderzucker mit wenig Zitronensaft sehr dickflüssig anrühren. Backpapier zu einem kleinen Spritzbeutel drehen, Zitronenguß einfüllen und die Muffins mit feinem Zuckerguß-Linien überziehen. Mit Zuckerpuppen verzieren. Aus den Förmchen nehmen und noch warm oder kalt servieren.
Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Aprikosen klein schneiden. Eier leicht verquirlen. Zucker, Margarine und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Dann den Joghurt dazurühren und die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Aprikosen vorsichtig unter den Teig heben.
Die Formen (nur zu ca 2/3) sofort mit Teig füllen. Im vorgeh. Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene 20-25 Min goldgelb backen. Die Muffins ca 5 Min in den Formen ruhen lassen.
Puderzucker mit wenig Zitronensaft sehr dickflüssig anrühren. Backpapier zu einem kleinen Spritzbeutel drehen, Zitronenguß einfüllen und die Muffins mit feinem Zuckerguß-Linien überziehen. Mit Zuckerpuppen verzieren. Aus den Förmchen nehmen und noch warm oder kalt servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien353
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Juni 2009
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Gelesen936
Notizen
Varianten:
Fruchtmuffins:
statt getrockneter Aprikosen und Maracuja-Joghurt können Sie auch 400 g frisches Obst Ihrer Wahl und 100 g Naturjoghurt (oder Fruchtjoghurt entsprechend der Obstsorte) in die Muffins geben.
Nußmuffins:
60 g Mehl durch fein gemahlene Nüsse oder Mandeln ersetzen.
Schokomuffins:
50 g Raspelschokolade und 2 EL Kakao-Pulver unter den Teig heben, dann jedoch nur 225 g Mehl verwenden!
Fruchtmuffins:
statt getrockneter Aprikosen und Maracuja-Joghurt können Sie auch 400 g frisches Obst Ihrer Wahl und 100 g Naturjoghurt (oder Fruchtjoghurt entsprechend der Obstsorte) in die Muffins geben.
Nußmuffins:
60 g Mehl durch fein gemahlene Nüsse oder Mandeln ersetzen.
Schokomuffins:
50 g Raspelschokolade und 2 EL Kakao-Pulver unter den Teig heben, dann jedoch nur 225 g Mehl verwenden!
Kommentare
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