Ulrikes Kochbuch
Überraschungs-Eier-Kranz
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
2 Päckchen Puddingpulver »Vanille-Geschmack\" (für 1/2 1 Milch; zum Kochen)
350 g Zucker
900 ml + 15 EL Milch
1 EL + 1 TL Kakao
6 Kinder-Überraschungseier
650 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
225 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
1. 1 Päckchen Puddingpulver, 75 g Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. 1 Päckchen Puddingpulver, 1 EL Kakao, 75 g Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. 2 Überraschungseier zerbröckeln, im Pudding schmelzen. Auskühlen lassen.
2. 150 g Butter, Salz, 200 g Zucker, und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 5 EL Milch unterrühren. Teig in gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Ringform (24 cm 0) streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Für die Buttercreme 500 g weiche Butter ca. 15 Minuten cremig rühren. Hälfte Creme esslöffelweise unter den hellen Pudding, Rest unter dunklen Pudding rühren.
4. Boden zweimal quer durchschneiden. 3/4 dunkle Creme auf 1. Boden glatt streichen. 2. Boden darauflegen. Mit Hälfte heller Creme bestreichen. 3. Boden darauflegen. Rundherum mit Rest heller Creme einstreichen. Dunkle Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kranz mit Rest Creme und Eierhälften verzieren. Mit 1 TL Kakao bestäuben. 2 Stunden kalt stellen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Mengeca 20 Stücke
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien470
-
Kilojoule
-
Fettgehalt33 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate38 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert27. Oktober 2009
-
Gelesen827
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |