Ulrikes Kochbuch
Duple Orangen Charlotte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
2 Blätter Gelatine
1 Beutel Götterspeise Zitronen-Geschmack für 0,5 l Wasser
500 ml Orangenlimonade
2 Essl. Zucker
60 Gramm Butter
75 Gramm Zwieback
500 Gramm Schlagsahne
13 Duplo (Waffeln mit Nougatcreme und
-- Schokoladenüberzug)
Je 1 unbehandelte Orange und Zitrone
Fett für die Form
1 Gefrierbeutel
1 Beutel Götterspeise Zitronen-Geschmack für 0,5 l Wasser
500 ml Orangenlimonade
2 Essl. Zucker
60 Gramm Butter
75 Gramm Zwieback
500 Gramm Schlagsahne
13 Duplo (Waffeln mit Nougatcreme und
-- Schokoladenüberzug)
Je 1 unbehandelte Orange und Zitrone
Fett für die Form
1 Gefrierbeutel
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Götterspeise mit Limonade und
Zucker in einem Topf verrühren und erwärmen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und in der warmen
Götterspeise auflösen. Ca 1 Stunde kalt stellen.
Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und grob
zerbröseln. Butter mit Zwieback vermengen. Eine Springform (22 cm)
am Boden fetten. Die Bröselmasse darin flach drücken und ca 30 Min
kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die Götterspeise heben. Schokoriegel
halbieren und mit der Rundung nach außen an den Springformrand
stellen. Creme hineinfüllen und glatt verstreichen. Ca 2 Stunden
kalt stellen.
Zitrone und Orange waschen, trockenreiben und halbieren. Vorn
jeweils 1/2 Frucht mit einem Zestenreißer die Schale spiralförmig
abreißen. Rest in Scheiben schneiden. Charlotte mit Zitrusscheiben
und -spiralen verzieren.
Zucker in einem Topf verrühren und erwärmen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und in der warmen
Götterspeise auflösen. Ca 1 Stunde kalt stellen.
Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und grob
zerbröseln. Butter mit Zwieback vermengen. Eine Springform (22 cm)
am Boden fetten. Die Bröselmasse darin flach drücken und ca 30 Min
kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die Götterspeise heben. Schokoriegel
halbieren und mit der Rundung nach außen an den Springformrand
stellen. Creme hineinfüllen und glatt verstreichen. Ca 2 Stunden
kalt stellen.
Zitrone und Orange waschen, trockenreiben und halbieren. Vorn
jeweils 1/2 Frucht mit einem Zestenreißer die Schale spiralförmig
abreißen. Rest in Scheiben schneiden. Charlotte mit Zitrusscheiben
und -spiralen verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juli 2008
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Kommentare
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