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Duple Orangen Charlotte

Modekuchen und -torten

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Zutatenliste

      2   Blätter  Gelatine
      1    Beutel  Götterspeise Zitronen-Geschmack für 0,5 l Wasser
    500        ml  Orangenlimonade
      2      Essl. Zucker
     60     Gramm  Butter
     75     Gramm  Zwieback
    500     Gramm  Schlagsahne
     13            Duplo (Waffeln mit Nougatcreme und
                   -- Schokoladenüberzug)
                   Je 1 unbehandelte Orange und Zitrone
                   Fett für die Form
      1            Gefrierbeutel

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Götterspeise mit Limonade und
Zucker in einem Topf verrühren und erwärmen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken und in der warmen
Götterspeise auflösen. Ca 1 Stunde kalt stellen.

Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und grob
zerbröseln. Butter mit Zwieback vermengen. Eine Springform (22 cm)
am Boden fetten. Die Bröselmasse darin flach drücken und ca 30 Min
kalt stellen.

Sahne steif schlagen und unter die Götterspeise heben. Schokoriegel
halbieren und mit der Rundung nach außen an den Springformrand
stellen. Creme hineinfüllen und glatt verstreichen. Ca 2 Stunden
kalt stellen.

Zitrone und Orange waschen, trockenreiben und halbieren. Vorn
jeweils 1/2 Frucht mit einem Zestenreißer die Schale spiralförmig
abreißen. Rest in Scheiben schneiden. Charlotte mit Zitrusscheiben
und -spiralen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juli 2008
  • Gelesen
    892

Kommentare



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