Ulrikes Kochbuch
Latte-Macchiato-Torte
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Biskuitteig:
6 Eier (Kl. M)
180 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL kaltes Wasser
150 g Backmehl Type 405
2 TL Backpulver
4 EL Backkakao
Für die Füllung:
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
200 g Schmand
100 g Zucker
4 Blatt Gelatine, weiß
2 EL Mandelsirup
1 EL Back-Kakao
3 TL Instant-Kaffeepulver
Für die Garnierung:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Zebra-Schokoröllchen
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm 0) nur am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Eier trennen und Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig-weiß aufschlagen. Eiweiß steifschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren und Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 30 Minuten backen. Den Biskuit auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Schlagsahne mit Sahnesteif steifschlagen. Schmand und Zucker verrühren und Schlagsahne unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen, 2 Esslöffel Creme damit verrühren und unter die restliche Creme mischen.
Die Creme halbieren, eine Hälfte mit Mandelsirup verfeinern, unter die zweite Hälfte Kakao und Kaffeepulver mischen. Mandelcreme auf den unteren Biskuitboden streichen, mit zweitem Boden abdecken. Kaffeecreme darauf verteilen und mit drittem Biskuitboden abdecken.
Die Kuvertüre schmelzen und Torte damit überziehen. Nach Wunsch mit marmorierten Schokoröllchen garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien444
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Kilojoule1860
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Mai 2010
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Kommentare
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