Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Latte-Macchiato-Torte

Modekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


Für den Biskuitteig:

6 Eier (Kl. M)
180 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL kaltes Wasser
150 g Backmehl Type 405
2 TL Backpulver
4 EL Backkakao

Für die Füllung:
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
200 g Schmand
100 g Zucker
4 Blatt Gelatine, weiß
2 EL Mandelsirup
1 EL Back-Kakao
3 TL Instant-Kaffeepulver

Für die Garnierung:

200 g Zartbitter-Kuvertüre
Zebra-Schokoröllchen

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Springform (26 cm 0) nur am Boden mit Backpapier auslegen.

Für den Teig Eier trennen und Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig-weiß aufschlagen. Eiweiß steifschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren und Eischnee vorsichtig unterheben.

Den Teig in die am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 30 Minuten backen. Den Biskuit auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung Schlagsahne mit Sahnesteif steifschlagen. Schmand und Zucker verrühren und Schlagsahne unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen, 2 Esslöffel Creme damit verrühren und unter die restliche Creme mischen.

Die Creme halbieren, eine Hälfte mit Mandelsirup verfeinern, unter die zweite Hälfte Kakao und Kaffeepulver mischen. Mandelcreme auf den unteren Biskuitboden streichen, mit zweitem Boden abdecken. Kaffeecreme darauf verteilen und mit drittem Biskuitboden abdecken.

Die Kuvertüre schmelzen und Torte damit überziehen. Nach Wunsch mit marmorierten Schokoröllchen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    444
  • Kilojoule
    1860
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Mai 2010
  • Gelesen
    897

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.