175 g Mehl
120 g Zucker
140 g Butter
3 Eier
1 Eigelb
25 g Speisestärke
3 EL Kakao
500 ml Sahne
90 g Puderzucker
7 EL Rum
40 g Walnüsse
80 g Pralinen
5 Blatt Gelatine
2-3 EL Himbeergelee
150 g Marzipan
Garnitur
Schokospäne
Schokotaler
gehack. Pistazien
1. Rasch 150 g Mehl, 50 g Zucker, 100 g Butter, 1 Ei verkneten. 1 Std. kühlen. Ofen auf 200 Grad heizen.
2. Über heißem Wasserbad 2 Eier. Eigelb, 50 g Zucker schaumig rühren. Unter Schlagen über Eiswasser erkalten lassen. 25 g Mehl, Stärke, 1 EL Kakao unterheben. 40 g Butter schmelzen, tropfenweise einrühren. In mit Backpapier belegter Springform (0 20 cm) 15 Min. backen. Mürbeteig rund ausrollen und ca. 15 Min. backen.
3. Beide Teige abkühlen. 400 ml Sahne, 40 g Puderzucker. 3 EL Rum steif schlagen. Nüsse. Pralinen fein hacken, unterheben. Gelatine auflösen, tropfenweise einrühren.
4. Biskuit in 2 Böden teilen, unteren mit Gelee auf Mürbteig kleben. Mit Rum tränken. Sahne aufstreichen, stapeln. Marzipan, 50 g Puderzucker verkneten. Hälfte mit 2 EL Kakao färben. Rollen formen, aneinanderlegen, ausrollen, in Quadrate schneiden. An Tortenrand drücken. 3 Std. kühlen. 100 ml Sahne steif schlagen, auf Torte spritzen. Garnieren.
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