Ulrikes Kochbuch
Zwergenküsschen-Torte mit Zuckerstreuseln
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
Für die Biskuitmasse
3 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Für den Belag
9-12 große Zwergenküsse (Schokoküsse)
250 g Magerquark
1-2 EL Zitronensaft
400 ml Sahne
Für die Garnierung
6-8 kleine Zwergenküsscnen (Mini-Schokoküsse mit weißer, Vollmilch-, Zartbitterschokolade)
20 g buntes Zuckerkonfetti
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eine beschichtete Obstkuchenform (0 26 cm, schräger, gewellter Rand) nur am Boden fetten. Für die Biskuitmasse Eier mit Zucker und 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und behutsam unterheben. Masse in die Obstkuchenform füllen, glattstreichen und ca. 15 Min. im Ofen backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Für den Belag von den großen Zwergenküssen die Waffelböden abtrennen, diese kann man dann anderweitig verwenden. Die Schaummasse mit dem Magerquark und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Stracciatella-Masse auf den Tortenboden verteilen.
Für die Garnierung die kleinen Zwergenküsschen mit einem Messer längs halbieren und die Torte auf der Oberfläche ringsum abwechselnd mit weißen, hellbraunen und dunklen Zwergenküsschen-Hälften garnieren. In die Mitte das Zuckerkonfetti streuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Stück ca. 370 kcal, E: 9 g, F: 13 g. KH: 54 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Oktober 2010
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Kommentare
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