Ulrikes Kochbuch
New-Wave-Schnitten mit Fruchtpudding
Modekuchen und -torten
Zutatenliste
Für den Boden
6 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180 g Mehl
1 TL Backpulver
Für Pudding- und Sahneschnitten
3 Pck. Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
je 500 ml Pfirsich- und Maracujanektar
5 EL Zitronensaft
750 ml Sahne
3 Pck. Sannesteif
1 EL Puderzucker
je ca. 100 g Johannisbeer- und Maracujagelee oder Pfirsichkonfitüre
Zubereitung
Ein Blech (30x40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. Das Mehl und das Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Biskuitmasse auf das Blech streichen. Im Ofen etwa 15 Min. backen.
Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier anfeuchten und vorsichtig abziehen. Die Biskuitplatte erkalten lassen.
Für den Pudding das Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Pfirsichnektar in einer kleinen Schüssel glattrühren. Maracuja- und restlichen Pfirsichnektar sowie Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen.
Einen Backrahmen um die Biskuitplatte stellen. Den Fruchtpudding darauf verteilen und glatt streichen. Auskühlen lassen. Für die Sahneschicht die kalte Sahne langsam steif schlagen, dabei das Sahnessteif einrieseln lassen. Die Sahne auf den Pudding streichen.
Die beiden Gelees jeweils mit 1 l Wasser getrennt unter Rühren erwärmen. In Gefrierbeutel füllen, Eine Ecke abschneiden und den Kuchen abwechselnd wellenförmig damit verzieren. In 20 Stücke schneiden.
Zubereitungszeit ca 50 Min, pro Stück ca 280 kcal, E 4 g, F 13 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 20 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Oktober 2010
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Kommentare
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